TETO - Arquitetura Sustentável

Maison Houilles

Voltar para Portfólio

Projeto: Ampliação da residência.

 

Autoria do Projeto: Nicolas Bual

Colaboração:  Paulo Trigo

 

Esta residência de um jovem casal na cidade de Houilles, grande Paris, precisou ser ampliada com a chegada do primeiro filho. Para isso, um novo volume foi criado, à frente da casa existente. Este volume comporta no piso térreo uma sala de estar e os dois novos dormitórios, em seu sub-solo. Muito comum na França, a solução de se contruir “para baixo”, escavando e criando ambientes no sub-solo deve-se ao fato de o código de contrução civil ser bastante restritivo com a altura dos imóveis, impossibilitando a criação de novos pisos, “para cima”. Além disso, o solo arenoso facilita muito as escavações, e as técnicas de contenção de solo e impermeabilização estão bem assimiladas pela mão-de-obra local, reduzindo problemas como infiltrações e umidade nestes ambientes enterrados.

© TETO - Arquitetura Sustentável | Home - Quem Somos - Portfólio - Serviços - Blog - Green News - Contato