TETO - Arquitetura Sustentável

ENZA ZADEN Brasil

Voltar para Portfólio

 

Autoria do Projeto Arquitetônico e Paisagístico: Arquiteto Paulo Trigo

Colaboração: Arquiteta Rebeca Fachini (renderização e desenho executivo)

 

Projeto para Sede Comercial e Centro de Pesquisas da empresa holandeza Enza Zaden no Brasil.

Neste trabalho, adotamos como partido de projeto a modulação do edifício principal em três blocos, correspondentes às três áreas de atuação da empresa:

  1. Centro de Pesquisas e Desenvolvimento
  2. Centro Administrativo
  3. Sede Comercial

Desta forma, a configuração geral e arquitetura básica nascia, naturalmente, desta tripartição.

Mas ainda faltava algo muito importante: a Área de Expedição.

Coração do sistema operacional, o centro de expedição e DOCA não poderia ser negligenciado, pois devido ao seu porte e localização, fatalmente criaria conflitos com a arquitetura pretendida.

Foi assim que decidimos assumir a Expedição como parte integrante do prédio, e não um anexo qualquer. As Câmaras Frias ganharam pintura na cor verde da logomarca, destacando que, ali, estava o coração operacional. E a DOCA, por sua vez, foi agraciada com uma nobre parede de taipa de pilão, que receberá o letreiro da empresa.

A Enza Zaden trabalha com a venda e cultivo/melhoramento de espécies vegetais para consumo humano, como as hortaliças, ou seja, lida com produtos que vêm da Terra. Não por acaso, o conceito deste painel em taipa, recebendo o nome da empresa, é de representar o fato de que a mesma surge da terra, que a sustenta e alimenta.

 

PAREDE DE TAIPA DE PILÃO COM O NOME DA EMPRESA

VISTA GERAL EXTERNA

VISTA EXTERNA DO CULTIVO

ACESSO DA DOCA

ACESSO PRINCIPAL

VISTA INTERNA DO ACESSO PRINCIPAL

VISTA INTERNA DO ACESSO PRINCIPAL

VISTA INTERNA DO ACESSO PRINCIPAL

CÂMARA FRIA

VISTA INTERNA – ESCRITÓRIOS

SALA DE REUNIÕES

VISTA INTERNA DOS ESCRITÓRIOS

VISTA INTERNA DOS ESCRITÓRIOS

VISTA DE UMA JANELA

VISTA DOS FUNDOS E ÁREA DE RECREAÇÃO

VISTA EXTERNA TRASEIRA

ÁREA DE DESCOMPRESSÃO

DETALHE NO PISO

PLACA COMEMORATIVA DA INAUGURAÇÃO

O ARQUITETO NA INAUGURAÇÃO COM A FAMÍLIA

O ARQUITETO DIANTE DO NOME DA EMPRESA

PLANTIO DE UM PAU-BRASIL COMEMORATIVO NA INAUGURAÇÃO DO EDIFÍCIO   

VISTA AÉREA

VISTA GERAL

ACESSO

ACESSO EXTERNO

 

ACESSO

ACESSO AO ESTACIONAMENTO-BOSQUE

 

ESTACIONAMENTO

ESTACIONAMENTO-BOSQUE

 

ACESSO AO EDIFÍCIO PRINCIPAL

ACESSO AO EDIFÍCIO PRINCIPAL

 

EDÍFICIO PRINCIPAL

EDÍFICIO PRINCIPAL

 

EDÍFICIO PRINCIPAL

EDÍFICIO PRINCIPAL

 

EDÍFICIO PRINCIPAL

EDÍFICIO PRINCIPAL

 

DOCA

 

ÁREA DE DESCOMPRESSÃO

 

XXXXXXX

ÁREA DE DESCOMPRESSÃO E VISTA POSTERIOR DO PRÉDIO

 

VISTA POSTERIOR DO PRÉDIO

 

DOCA E CÂMARAS FRIAS

 

INTERIOR

INTERIOR

© TETO - Arquitetura Sustentável | Home - Quem Somos - Portfólio - Serviços - Blog - Green News - Contato