TETO - Arquitetura Sustentável

COLÉGIO PANDORA_ESPAÇO DE CONVIVÊNCIA

Voltar para Portfólio

 

Autoria do Projeto Arquitetônico e Paisagístico: Arquiteto Paulo Trigo

Colaboração: Arquiteta Rebeca Fachini (renderização e desenho executivo)

 

Poderia ser apenas mais uma quadra qualquer…

Mas fizemos diferente: Situada em lote urbano, com vizinhança residencial, o espaço de convivência do Colégio Pandora Limeira precisava de uma proteção para que as bolas utilizadas nas aulas de ed. física não viessem a cair nas casas vizinhas. A famosa “gaiola” ou simplesmente “alambrado”. Foi então que, posta a necessidade, vimos uma boa oportunidade para resgatar uma ideia proposta noutro projeto para o mesmo cliente, mas não executado: As “green curtains”.

Desta vez, a estrutura toda já estaria pronta, por necessidade, então coube a nós apenas ter o “insight” de utilizá-la como suporte para que ali cresçam plantas trepadeiras que terão a dupla funcionalidade de conferir estética e sombreamento à lateral do prédio, voltada para o sol poente.

Mais uma vez arquitetura e paisagismo aliados por um mundo mais verde!

 

ACESSO PRINCIPAL

 

CORREDOR DE ACESSO SOMBREADO PELA “GREEN CURTAIN” QUE UTILIZA COMO SUPORTE A TELA DA QUADRA

 

CONVIVÊNCIA

 

CONVIVÊNCIA

 

CONVIVÊNCIA

© TETO - Arquitetura Sustentável | Home - Quem Somos - Portfólio - Serviços - Blog - Green News - Contato