TETO - Arquitetura Sustentável

CASA T+J (PORTO REAL V)

Voltar para Portfólio

Projeto: Arq. Paulo Trigo

Colaboração: Arq. Victor Frederico

 

Esta casa foi pensada para um jovem casal sem filhos. Os clientes desejavam uma casa compacta, porém bastante confortável e que privilegiasse a convivência social.  Deste modo, o programa se divide em dois blocos, o social – de pé direito duplo, que engloba a grande sala e a cozinha, bem como um mezanino – que juntos formam o centro de convivência da casa; e o bloco íntimo, do quartos e dos sanitários. Ambos se conectam por um corredor que se abre para os jardins da casa.  O terreno onde a casa se instala apresenta uma grande declividade, e assim a casa se eleva do solo, e aproveita o desnível para criar uma lavanderia sob o volume da casa. O paisagismo também se adequa ao terreno, criando um jardim em níveis que se estende pelas laterais da casa, e atinge seu ápice nos fundos da casa.

A verdade dos materiais se faz presente, nas vedações de tijolo solo-cimento, no esqueleto metálico aparente, bem como nas instalações aparentes elétricas e de coleta de água pluvial. O projeto da casa tira proveito da simplicidade para criar uma casa de baixa manutenção, e de essência simples e honesta – sem nunca abrir mão da beleza e do equilíbrio

FOTOMONTAGEM DA ENTRADA DA CASA

FOTOMONTAGEM DA FRENTE DA CASA

FOTOMONTAGEM DA ESQUINA DA CASA

FOTOMONTAGEM DA LATERAL DA CASA

FOTOMONTAGEM DO JARDIM DOS FUNDOS

 

FOTOMONTAGEM DOS FUNDOS DA CASA

FOTOMONTAGEM DOS FUNDOS DA CASA

JARDIM NO MEZANINO

VISTA DA SALA

VISTA DA COZINHA PARA A SALA

VISTA DA SALA

VISTA DA SALA

VISTA DA COZINHA

VISTA DA COZINHA

VISTA DA COZINHA

VISTA DO MEZANINO

SALA NO MEZANINO

JARDIM NO MEZANINO

 

SALA VISTA DE CIMA

SALA VISTA DE CIMA

VISTA DO QUARTO

VISTA DO QUARTO

VISTA DO BANHEIRO

VISTA DO BANHEIRO

 

 

© TETO - Arquitetura Sustentável | Home - Quem Somos - Portfólio - Serviços - Blog - Green News - Contato