TETO - Arquitetura Sustentável

CASA SÃO CLEMENTE

Voltar para Portfólio

 

Autoria do Projeto Arquitetônico e Paisagístico: Arquiteto Paulo Trigo

Colaboração: Arquiteta Rebeca Fachini (renderização e desenho executivo)

 

Casa de três dormitórios totalmente integrada ao paisagismo e áreas externas.

Neste projeto, o partido foi fazer uma residência com duas alas: separando área social e íntima por um jardim interno, onde inserimos a piscina.

Desta forma, existe total separação entre usos, que estão, por sua vez, conectados pelos jardins e um corredor estratégico, que abriga um escritório linear.

O resultado deste projeto vem da clara leitura da aptidão do terreno: com a largura relativamente muito menor que seu comprimento (15x45m). Desta forma, fazendo uma planta em “U”, possibilitamos total privacidade e integração ao mesmo tempo.

 

ACESSO E ABRIGO DE VEÍCULOS SOB PERGOLADO METÁLICO EM BALANÇO

 

ACESSO E ABRIGO DE VEÍCULOS SOB PERGOLADO METÁLICO EM BALANÇO

 

VISTA LATERAL COM A CONEXÃO ENTRE OS BLOCOS SOCIAL E ÍNTIMO

 

VISTA GERAL SUPERIOR

 

VISTA LATERAL COM A CONEXÃO ENTRE OS BLOCOS SOCIAL E ÍNTIMO

 

JARDIM INTERNO E CORREDOR COM ESCRITÓRIO LINEAR

 

VISTA DOS DORMITÓRIOS

 

COZINHA INTEGRADA À ÁREA EXTERNA E PAVIMENTO SUPERIOR COM HOME THEATER INTEGRADO AO TELHADO VERDE

 

COZINHA INTEGRADA AO LAZER E PERGOLADO

 

VISTA DA COZINHA PARA A SUÍTE PRINCIPAL, COM ACESSO DIRETO À PISCINA

 

VISTA GERAL

 

TELHADO VERDE

 

HOME THEATER

© TETO - Arquitetura Sustentável | Home - Quem Somos - Portfólio - Serviços - Blog - Green News - Contato