TETO - Arquitetura Sustentável

CASA SALVADOR

Voltar para Portfólio




 

Projeto: Residência de dois dormitórios e área de lazer integrada.

Autoria do Projeto: Paulo Trigo

Colaboração: Caroline Ricce e Thais Tesch

 

A área a íntima é compacta e se resume em dois dormitórios e um banheiro compartilhado, porém, com acessos separados. Já na área social, que foi privilegiada neste projeto, estar e cozinha estão integrados e têm acesso direto ao pergolado da garagem. Quando não ocupado por automóveis, este espaço pode ser usado como uma extensão da cozinha, comunicando diretamente com a área de lazer, proporcionando um grande espaço de convívio.

A casa conta com sistemas de armazenamento de água de chuva e placas fotovoltaicas para geração de energia elétrica. A estrutura do piso tira partido da topografia sem necessidade de terraplanagem, criando uma varanda elevada que proporciona a circulação de ar sob a casa, melhorando seu conforto térmico.

A estrutura é de eucalipto tratado e a alvenaria foi modulada com tijolos de solo-cimento. No partido arquitetônico as árvores de maior porte foram todas preservadas, inclusive o belíssimo cajueiro que organiza toda a circulação entre o pergolado da garagem, a cozinha e a piscina.

Os banheiros da casa e área de lazer têm janelas altas e cobertura de vidro, proporcionando, sem perder a privacidade, boa interação visual com  o ambiente externo, seja este o céu ou as copas das árvores.

 

 

 

ACESSO

FRENTE

 

VISTA GERAL

PLANTA BAIXA_VISTA GERAL

 

VISTA GERAL

 

LAZER

 

LAZER

 

 

ESTAR, COZINHA E GARAGEM SOB PERGOLADO INTEGRADOS AO LAZER

 

COZINHA E PERGOLADO

 

ESTAR E COZINHA INTEGRADOS

 

ESTAR

 

ESTAR

 

 

VISTA LATERAL ESQUERDA

 

VISTA LATERAL DIREITA

 

VISTA PARA O LAZER

DORMITÓRIOS E SPA

DORMITÓRIO E SPA

 















 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© TETO - Arquitetura Sustentável | Home - Quem Somos - Portfólio - Serviços - Blog - Green News - Contato