TETO - Arquitetura Sustentável

CASA DA MATA

Voltar para Portfólio

 

 

Autoria do Projeto: Paulo Trigo

Colaboração:  Victor Polatto

 

Concebida para o litoral norte de São Paulo, esta residência busca conciliar as necessidades dos proprietários – um casal de esportistas e amantes da natureza –  com o máximo aproveitamento do terreno exuberante, com mata atlântica original preservada e um córrego. Como as necessidades do casal sem filhos são mínimas, a casa é bastante compacta: cozinha e sala integradas e um quarto com banheiro: um abrigo em meio à mata. Todos os ambientes se abrem para a paisagem, proporcionando uma experiência sensorial diária, na qual o contato com a natureza se faz presente no cotidiano do casal. A construção respeita o limite de proteção ambiental à partir do córrego e se instala sobre uma formação rochosa natural já presente no terreno, que foi ponto de partida para a implantação.  A estrutura metálica visa à racionalidade da construção, e as vedações em pedra natural são originárias da região da obra, o que remete ao contexto em que a residência se insere e também reduz o impacto ecológico da construção. A cobertura traz um “telhado-verde”, que coleta água da chuva e integra ainda mais a construção ao seu contexto.

 

VISTA FRONTAL

VISTA DO ACESSO

VISTA DO ACESSO

VISTA LATERAL

VISTA DA SALA

VISTA DO QUARTO

© TETO - Arquitetura Sustentável | Home - Quem Somos - Portfólio - Serviços - Blog - Green News - Contato