TETO - Arquitetura Sustentável

CASA A+M

Voltar para Portfólio

 

 

Autoria do Projeto: Paulo Trigo

Colaboração:  Victor Polatto, Henrique Ripari

 

Este projeto foi elaborado para um jovem casal. O cliente é engenheiro civil e construtor, portanto, não pudemos deixar de  privilegiar aspectos fundamentais como a racionalização do sistema construtivo e a integração dos espaços internos e externos, de modo à propiciar o melhor convívio entre os moradores. Deste modo, o programa se divide em dois blocos, o social – de pé direito duplo, que engloba a sala e a cozinha, bem como um mezanino – que juntos formam o centro de convivência da casa; e o bloco íntimo, dos quartos e sanitários. Ambos se conectam por um corredor que se abre para os jardins da casa.

A verdade dos materiais se faz presente, nas vedações de tijolo solo-cimento, no esqueleto metálico aparente, bem como nas instalações aparentes elétricas e de coleta de água pluvial. O projeto da casa tira proveito da simplicidade para criar uma casa de baixa manutenção, e de essência simples e honesta – sem nunca abrir mão da beleza e do equilíbrio.

VISTA FRONTAL DA CASA

DETALHE DA FACHADA

DETALHE DA FACHADA

DETALHE DA FACHADA_PORTA DE AÇO CORTEN

VISTA INTERNA DA SALA

VISTA INTERNA DA SALA

VISTA INTERNA DA SALA

VISTA INTERNA DA COZINHA

VISTA INTERNA DA COZINHA

VISTA DO QUARTO

VISTA EXTERNA DO JARDIM

VISTA DO SANITÁRIO

 

VISTA DO LAVABO

DETALHE DOS QUARTOS_CORTINA VERDE NO CORREDOR

DETALHE DOS QUARTOS_CORTINA VERDE NO CORREDOR

VISTA DA GARAGEM

DETALHE DAS INSTALAÇÕES APARENTES

TERRAÇO SUPERIOR

 

 

IMPLANTAÇÃO_RENDER 

 

VISTA FRONTAL

VISTA DO JARDIM FRONTAL

VISTA DA GARAGEM

VISTA DO QUINTAL

VISTA DOS FUNDOS

VISTA DA SALA

VISTA DA SUÍTE

VISTA DO BANHEIRO

 

© TETO - Arquitetura Sustentável | Home - Quem Somos - Portfólio - Serviços - Blog - Green News - Contato