TETO - Arquitetura Sustentável

CASA A+E

Voltar para Portfólio

 

 

Autoria do Projeto: Paulo Trigo

Colaboração:  Victor Polatto

Neste projeto os clientes pediram algo simples e fundamental: “Quero entrar em casa e estar imerso na natureza. Quero ver folhas caídas pelo chão…”. Este foi o partido que determinou toda a concepção do projeto. O programa extenso da casa, para um casal com dois filhos, foi distribuído ao redor de um pátio central ajardinado, que receberá um frondoso ipê-roxo-de-bola, de modo a deixar não apenas um tapete de folhas, mas também de flores esparramados pela casa. As faces internas da casa voltadas para este pátio são envidraçadas, proporcionando ampla integração entre os ambientes e destes com o entorno ajardinado. A estrutura da casa é metálica e elevada do solo, configurando um tabuleiro leve e fluido, permitindo total permeabilidade .

Para este projeto foi criado um vídeo de apresentação que pode ser acessado no link https://www.youtube.com/watch?v=LklocP45anc&t=18s

 

 

Implantação da casa no terreno

Corte longitudinal

Acesso principal e vista da fachada

Vista do dormitório suíte

Vista do quarto das crianças

Vista da sala para a varanda

Vista geral do jardim

Vista geral do jardim

Varanda gourmet integrada à cozinha

Vista do jardim para a área gourmet

Varanda integrada ao jardim com acesso ao SPA

Sala de estar integrada com adega ao fundo

Sala de estar integrada com adega ao fundo

Vista do banheiro  suíte

Varanda sob o pergolado, com acesso ao pátio central

Sala de estar e vista para o canto de estudos

Vista geral da sala de estar

Vista do pátio central que integra todo o programa da casa

Vista do pátio central que integra todo o programa da casa

 

© TETO - Arquitetura Sustentável | Home - Quem Somos - Portfólio - Serviços - Blog - Green News - Contato