TETO - Arquitetura Sustentável

Academia FIT Neighbor

Voltar para Portfólio

 

 

Autoria do Projeto: Paulo Trigo

Colaboração: Matheus Canhoto

 

Reforma de Salão Comercial.

Neste projeto procuramos evidenciar a escala e características industriais do salão comercial para conceber um espaço que compartilhe dos mesmos conceitos: estrutura aparente, “verdade dos materiais”, simplicidade e ausência de ornamentos, afim de exaltar  a arquitetura industrial do edifício e seu uso como academia.

As aberturas (janelas) foram todas redimensionadas configurando um desenho simétrico e imponente, encimadas por venezianas que garantes a ventilação cruzada e permanente em conjunto com os ventiladores na face oposta do salão.

Para atender ao programa foi criado um mezanino, de estrutura metálica aparente, onde concentram-se as atividades aeróbicas.

 

Estado original do edifício:

IMG_4027

 

VISTA FRONTAL

VISTA LATERAL ESQUERDA

VISTA INTERNA

VISTA INTERNA SOB MEZANINO

VISTA INTERNA SOBRE MEZANINO

 

 

© TETO - Arquitetura Sustentável | Home - Quem Somos - Portfólio - Serviços - Blog - Green News - Contato